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PASTA CHOUX PER BIGNÉ

pasta choux
Ingredienti: 
100 g Farina tipo 0 BISCOTTO
200 g Acqua
100 g Burro
1 Pizzico di Sale
3 o 4 Uova
Preparazione: 

Prima di rivelarvi la ricetta per la pasta dei bigné, è doveroso un piccolo approfondimento sulla farina di tipo 0 biscotto.

La farina di grano tenero tipo 0 biscotto, al contrario della farina Manitoba, si caratterizza per il suo livello di forza (W) molto basso.

Di conseguenza, è una farina ottima per la preparazione di paste frolle e paste choux.

Per preparare la pasta choux, procedete in questo modo:

  • Fate sciogliere il burro in un tegamino, mantenendo il fuoco basso e aggiungendo l'acqua e il sale
  • Quando il burro sarà sciolto, trasferitelo in un tegame più capiente e aggiungete la farina tipo 0 Biscotto
  • Amalgamate il tutto finchè l'impasto non risulterà asciutto
  • A questo punto, aggiungete le uova (3 o 4 a seconda della loro dimensione) e mescolate
  • Aiutandovi preferibilmente con una tasca da pasticcere, formate delle palline della dimensione che desiderate
  • Non vi resta che infornare! Fate cuocere i vostri bignè in forno preriscaldato a 200 gradi, ci vorranno solamente 10/12 minuti prima di poterli gustare!

 

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