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PANCAKE ALLO SCIROPPO D'ACERO E MIRTILLI

Pancake con sciroppo d'acero e mirtilli
Ingredienti: 
25 G Burro
200 g Latte
2 Uova
6 g Lievito in Polvere
125 g Farina 00
15 g zucchero
Sciroppo d'acero qb
Mirtilli qb
Preparazione: 

Per iniziare, fondete il burro a fuoco bassissimo e successivamente lasciate intiepidire.

Intanto dividete gli albumi dai tuorli e sbattete i tuorli con una frusta. A questo punto, unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, e proseguite a  mescolare con la frusta. Continuate a mescolare il composto con la frusta fino a che non risulterà chiaro.

Unite il lievito alla farina e setacciate tutto nella ciotola che contiene il composto di uova, sempre mescolando con la frusta.

Ora montate gli albumi, aggiungendo poco a poco lo zucchero.

Quando saranno spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova, ricordandovi di compiere movimenti dall'alto verso il basso, per evitare di smontarli.

Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente e, se necessario, ungete con poco burro o di olio.

Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, senza preoccuparvi di spanderlo.

Quando appariranno le prime bollicine in superficie e la base sarà dorata, girate il pancake sull’altro lato.

I vostri pancake sono pronti! Serviteli caldi e farciteli con sciroppo d'acero e mirtilli.

Buon appetito :)

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