Homepage > Ricette > FROLLA SALATA

FROLLA SALATA

biscotti salati
Ingredienti: 
300 g Farina Buratto Tipo 1 macinata a pietra
150 g Burro
80 g Parmigiano
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di Farina di Canapa Sativa
Preparazione: 

Prima di iniziare con il procedimento della ricetta, è doverosa una piccola nota su quel misterioso ingrediente che è la Farina Buratto di Tipo 1.
La Farina Buratto di Tipo 1 è un prodotto ottenuto attraverso la macinazione a pietra del grano tenero, subendo solamente un parziale abburattamento che permette di conservare il germe di grano e, con esso, le fondamentali caratteristiche nutrizionali del chicco.

Presentato il nostro ingrediente sovrano, passiamo ora alla ricetta vera e propria.

Per prima cosa, preriscaldate il forno a 165°.

Tagliate il burro a cubetti per facilitare l'impasto della frolla.

Versate in una ciotola capiente la Farina Buratto di Tipo 1 e aggiungete il burro a cubetti, l'uovo, il sale, il parmigiano e la farina di canapa sativa, di cui trovate un approfondimento sul nostro blog.

Amalgamate tutti gli ingredienti, impastando con decisione con le mani.

Quando l’impasto sarà ben formato e non presenterà crepe, stendete la pasta fino ad uno spessore di 2 -3 mm. 

Formellate e decorate a piacimento, con gli ingredienti o i semi che preferite, per caratterizzare il sapore dei vostri biscotti salati.

Infornate a 165° per circa 15 minuti nel forno precedentemente riscaldato.

per maggiori informazioni contattaci

News

Per il secondo anno consecutivo Molino Squillario apre il suo laboratorio ai corsi di arte bianca.

Prodotti

Consumati sempre di più sotto forma di snack spezzafame i semi di ZUCCA sono un alimento ricco di proprietà benefiche ed un ottimo...

Ricette

 

Halloween è arrivato e volete soprendere i vostri ospiti, grandi o piccini?

I biscotti a forma di fantasma sono perfetti...