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CROISSANT

Brioche
Ingredienti: 
400 g Biga
1000 g Farina Forte
200 g Zucchero
2 uova
30/40 g Lievito
10 g Sale
300/350 g Acqua
600 g Burro
Preparazione: 

Nella ricetta per le brioche, il primo passo da compiere è la preparazione della biga.

La biga, è un preimpasto ottenuto miscelando acqua, farina e lievito, in proporzioni tali che esso risulti piuttosto asciutto. Per ottenere questa caratteristica, occorre impiegare farine forti ed equilibrate, con forza (W) maggiore di 300.

Ecco come procedere per ottenere la biga:

  • Per prima cosa, assicuratevi di avere un pianale sufficientemente grande e comodo per lavorare l'impasto 
  • Versate in un contenitore ampio 3000 g di Farina Buratto di Tipo 1 macinata a pietra, 1400 g di acqua, 30 g di lievito di birra e 10 g di lievito disidratato e impastate
  • Lasciate fermentare la biga durante la notte. 

Una volta ottenuta la biga, seguite queste semplici istruzioni per preparare i vostri croissant:

  • Impastare tutti gli ingredienti citati nella lista in apertura 
  • Lasciate puntare la pasta sul tavolo per 30/45 minuti
  • Formate una pallina e lasciatela riposare in frigo per 6 ore
  • Date una piega a 3, e successivamente lasciate riposare per altri 10 minuti
  • Date una piega ulteriore e lasciate riposare 10 minuti
  • Infine, date un'ultima piega a 3 e lasciate nuovamente riposare 10 minuti.
  • A questo punto, non vi resta che dare alle vostre brioche la forma che preferite

 

 

 

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