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BAGELS

Ingredienti: 
250 g di farina di grano tenero TIPO 1 a pietra
150 g di farina di grano tenero TIPO 00 MANITOBA
270 g di acqua
9 g di lievito di birra fresco
6 g di estratto di malto d’orzo
7 g di sale
Per completare: 
1 cucchiaio colmo di miele
Acqua
Semi a scelta
Preparazione: 

Dopo aver sciolto nell’acqua il lievito, aggiungete malto e farina ed iniziare a mescolare.

Successivamente mettete il sale e versate il composto su una spianatoia. Impastate fino al raggiungimento di un composto liscio ed omogeneo (10-15 minuti).

Una volta formata una palla, riponetela per tutta la notte in frigo ben avvolta in una pellicola trasparente.

Al mattino dividete il tutto in 6 parti uguali e create per ogni pezzo un filoncino lungo 25-30 cm.

Formate un anello unendo le estremità e ripetete l’operazione per gli altri 6 pezzi.

Ricoprite poi una teglia con della carta da forno spennellata di olio.

Lasciate lievitare i bagels per 1 ora e mezza, fino a quando non siano raddoppiati di volume.

Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua con il miele in una pentola bassa.

A questo punto, immergete i bagels (uno per uno) per poco più di 20 secondi nell’acqua girandoli 2/3 volte e traferiteli poi su una griglia, in modo che possano scolare.

Posizionate i bagels su di un piatto cosparso con i semi preferiti (sesamo, lino, girasole, zucca, papavero, chia,ecc…) e poi poneteli nuovamente sulla teglia, pronta per essere infornata.

Infine cuocete nel forno, precedentemente riscaldato, per 20 minuti ad una temperatura di 200 °C.

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