Homepage > News > CONSERVARE LA FARINA

CONSERVARE LA FARINA

CONSERVARE LA FARINA

Con l’avvicinarsi del caldo e della bella stagione torna prepotentemente a farsi largo la questione del mantenimento delle farine.

Durante il periodo invernale, le basse temperature e la scarsa umidità permettono infatti di conservare meglio e più facilmente i diversi prodotti.

Le farine più pregiate solitamente sono più soggette all’insediarsi di muffe e farfalline sia per il tipo di processo tramite il quale vengono realizzate che per la mancanza di conservanti. Per ovviare a questi problemi, tanti produttori di farine si sono affidati a macchinari di imballaggio sottovuoto o ad atmosfera protetta per prolungare la vita media della farina, a discapito in alcuni casi della qualità della stessa.

Ed ecco allora alcuni consigli pratici e comodi per una corretta conservazione della farina.

  • Per prima cosa, scegliete un luogo adatto alla conservazione di questi alimenti, in cui la temperatura non sia né troppo calda ( > 25°C) né troppo fredda (< 10°C) e in cui l’umidità sia ad un valore medio. In questo modo si riesce ad evitare in un caso (umidità eccessiva) il formarsi di muffe e nell’altro caso (umidità troppo bassa, ambiente asciutto e freddo) il pregiudicarsi delle prestazioni dello sfarinato.
  • Utilizzate contenitori ermetici, per evitare le infiltrazione di umidità e di altri agenti esterni.
  • Aggiungete agli sfarinati delle erbe repellenti
  • Evitate, infine, la vicinanza con prodotti caratterizzati da odori particolarmente forti. Questo perché la farina agisce come una spugna di sapori e profumi.

 

per maggiori informazioni contattaci

News

Per il secondo anno consecutivo Molino Squillario apre il suo laboratorio ai corsi di arte bianca.

Prodotti

Consumati sempre di più sotto forma di snack spezzafame i semi di ZUCCA sono un alimento ricco di proprietà benefiche ed un ottimo...

Ricette

Com'è consuetudine nelle nostre ricette, prima di illustrarvi i passaggi facciamo un piccolo approfondimento sulla farina di grano...